評価機関による認定

JACA適格認定

岐阜保健短期大学は、一般財団法人短期大学基準協会(JACA)による平成25年度第三者評価を受け、「自らの掲げる教育理念の実現及び教育目標の達成に向けて順調に進捗しており、協会が定める短期大学評価基準を満たしていると判断している」ことから、平成26年3月13日付けで適格と認めるとの評価結果を受けています。

「教育課程」と「学生支援」について、特に優れた試みと評価できる事項として評価されました。
この評価のみならず、本学としては、教育研究活動などの更なる向上・充実に努め、学生や保護者の皆様のご要望にお応えできるよう努力いたしてまいります。

リハビリテーション教育評価機構認定

岐阜保健短期大学リハビリテーション学科理学療法学専攻及び作業療法学専攻は、一般社団法人リハビリテーション教育評価機構の定めたリハビリテーション教育に必要な施設基準およびカリキュラムを提供、実施できる養成施設として認められました。