2024/08/26

「第2回 オープンライブラリ」を実施しました

IMG_5160.jpg IMG_5182.JPG IMG_5192.JPG

8/22(木)に本学図書館にて「第2回オープンライブラリー」が開催されました。
当日は、多くの子どもや保護者の方にご参加いただき図書館の魅力を楽しんでいただけるイベントになりました。
絵本や専門書のリサイクル市だけではなく様々なプログラムが実施されました。
おはなしの会(読み聞かせ)では、ボランティアの方々より絵本や紙芝居をしていただき子どもたちからワーッと歓声が上がっていました。
また、ほかにも防災カードゲームやお菓子やお茶を飲みながら参加者同士でコミュケーションをしていただきました。
集中して活動したあとには、リハビリテーション学部教員のストレッチ体験で心と体をリフレッシュしました。専門書や一般書、絵本など を用意し、無料でお持ちいただきました。
普段あまり見ることがない専門書などに驚いている保護者さまもいらっしゃいました。

今回のオープンライブラリを通じて、地域のみなさまに図書館の魅力を知ってもらうことができました。
今後も地域とのつながりを深め、さらに充実したプログラムを提供してまいります。

次回のオープンライブラリにも、ぜひご期待ください。

岐阜保健大学 図書委員会